C'est ma recette fĂ©tiche pendant la saison des courgettes đ
Ingrédients pour 6 parts :
1 kg de courgettes (rùpées)
120/150 gr de riz
2 petits oignons et 1 gousse d'ail
75 gr (ou + de parmesan)
2 tablettes de bouillon de volaille pour env. 25 cl de bouillon
10 brins de persil et 10 feuilles de basilic
2 Ćufs
20 cl de crĂšme fraĂźche
sel, poivre et noix de muscade.
La recette đ
RĂąpez les courgettes aprĂšs les avoir lavĂ©es et laissez un instant Ă©goutter dans une passoire et/ou Ă©ventuellement les mettre dans un torchon propre et les presser pour qu’elles rendent leur eau.
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 5 min puis baisser le feu, ajouter le riz et la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.
Mouiller avec le bouillon chaud, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 25 min (si nécessaire, rajoutez un peu de bouillon).
PrĂ©chauffer le four Th 7 ou 210°
Mélanger le riz aux courgettes rùpées .
MĂ©langer les Ćufs avec la crĂšme fraĂźche puis y rajouter un peu de muscade et du parmesan (env.60 gr ou un peu plus đ) .
Rajouter cet appareil (hors du feu) au mélange riz/courgettes.
Verser dans un plat allant au four, parsemer de persil et de basilic ciselé ainsi que de parmesan.
Faites cuire pendant environ 30 à 40 min (sous surveillance) jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Bon appétit !!!
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