7 juillet 2025

Soupe (froide) de concombre

Une soupe de concombre et fromage frais pour un max de gourmandise ...
Très rafraîchissante pour un été qui s'annonce très chaud...

Ingrédients pour 4 assiettes :
2 concombres
2 poignées de roquette
3 cébettes - 1 piment vert 
100g de fromage frais
Sel, poivre - 
Huile d’olive - Huile verte
1 citron vert - Ciboulette
2 càs de vinaigre de Xérès
1 blender


La préparation :

Lavez et découpez le concombre sans l'éplucher.

Coupez les cébettes en morceaux et idem pour le piment vert.

Mettre tous ses ingrédients dans le blender.

Arrosez très généreusement d'huile d'olive - Salez et poivrez - Rajouter le vinaigre de Xérès et pour finir râper quelques zestes de citron vert.

Mixez pendant quelques minutes.

Puis pour la touche gourmande, rajoutez une bonne cuillère à soupe de fromage frais pour apporter le côté crémeux et onctueux à cette soupe, puis y rajouter la roquette.

Mixer pendant quelques minutes encore afin de ne plus voir les brins de roquette ...On finit par rajouter le jus du citron vert. Mixer une dernière fois.

Mettre au frais avant de servir.

Versez dans une assiette que vous garnirez de quelques touches de fromage frais, d'un filet d'huile verte (pour moi cela sera de l'huile d'olive) . Parsemez dessus un peu de ciboulette.

Vous m'en direz des nouvelles....

Nota : En ce qui concerne le fromage frais, j'ai utilisé du fromage de chèvre

Source 👉 recette trouvée sur Whoogy's (vidéo visible sur FB) ..
Whoogy's, aka Hugo T., est un cuisinier amateur français, créateur de contenus sur les réseaux sociaux. Après des années dans l'univers des médias et de la publicité à Paris, c'est en novembre 2020 qu'il décide de se lancer d'abord sur YouTube, Instagram, etc.