15 août 2014

Quiche provençale

J'ai découvert cette recette sur le site Marmiton comme étant une quiche mais peut être aussi appelée tarte provençale...Comment mettre un peu de soleil dans nos assiettes car à l'extérieur le ciel est plutôt gris et cela devient à la longue un peu désespérant...........
Encore une fois une recette facile à réaliser et pas très coûteuse. Temps de préparation : 30 min et un temps de cuisson de 45 min.
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • un petit pot de crème fraîche
  • 100 gr de gruyère
  • 2 oignons
  • 1 petit poivron
  • 3 tomates
  • 1 boite de thon
  • 10 (ou +) d'olives vertes dénoyautées
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.
  2. Couper 3 tomates en rondelles. Bien les disposer dans le plat et mettre au frais.
  3. Dans un saladier mettre l'oignon coupé en petits dés ainsi que le poivron coupé en fines lamelles.
  4. Y rajouter les miettes de thon, les 3 œufs, la crème fraîche, le gruyère et les olives coupés en lamelles.
  5. Saler et poivrer. Mettre un peu d'herbe de Provence et bien mélanger.
  6. Étaler cette préparation dans le plat à tarte et mettre au four pendant 45 min à 180° (Th.6)
  7. Servir légèrement tiède accompagnée d'une salade.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci