J'ai découvert cette recette sur le site Marmiton comme étant une quiche mais peut être aussi appelée tarte provençale...Comment mettre un peu de soleil dans nos assiettes car à l'extérieur le ciel est plutôt gris et cela devient à la longue un peu désespérant...........
Encore une fois une recette facile à réaliser et pas très coûteuse. Temps de préparation : 30 min et un temps de cuisson de 45 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- un petit pot de crème fraîche
- 100 gr de gruyère
- 2 oignons
- 1 petit poivron
- 3 tomates
- 1 boite de thon
- 10 (ou +) d'olives vertes dénoyautées
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.
- Couper 3 tomates en rondelles. Bien les disposer dans le plat et mettre au frais.
- Dans un saladier mettre l'oignon coupé en petits dés ainsi que le poivron coupé en fines lamelles.
- Y rajouter les miettes de thon, les 3 œufs, la crème fraîche, le gruyère et les olives coupés en lamelles.
- Saler et poivrer. Mettre un peu d'herbe de Provence et bien mélanger.
- Étaler cette préparation dans le plat à tarte et mettre au four pendant 45 min à 180° (Th.6)
- Servir légèrement tiède accompagnée d'une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci