C'est le temps des cerises .....c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui cette recette.
Et comme d'habitude, une recette très facile à réaliser.
Ingrédients : 300 gr de cerises
150 gr de semoule de blé fine
200 gr de sucre en poudre
75 cl de lait entier
4 gros œufs
25 gr de beurre
1 gousse de vanille
- Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.
- Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée. Dès l'ébullition, versez la semoule en pluie et faites épaissir hors du feu, en mélangeant 3 min environ.
- Battez les œufs avec le sucre en omelette, puis versez-les dans la semoule. Mélangez.
- Beurrez "généreusement" (ce que je n'ai pas fait) 8 petits ramequins ou moules. Garnissez-les de cerises, versez-y la semoule.
- Faites cuire au four dans un bain-marie chaud pendant 25 min.
- Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Nota : j'y ai incorporé des cerises noires....mais avec les griottes qui ont une saveur plus acide cela amènera un peu plus de douceur à ce dessert.
A vos fourneaux pour pâtisser.........
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