Un savoureux curry d’épinards aux pois chiches ….
Un véritable délice ….
Une belle recette végétarienne à tester sans attendre …
Ingrédients :
500 g de pois chiches égouttés en bocal
400 g de tomates en boîte concassées (de qualité)
40 cl de lait de coco
300 g d'épinards frais ou (comme moi) des baby-épinards
2 cm de gingembre frais en dés
2 gousses ail
1 petit oignon
2 càs curry en poudre
1 càs gingembre poudre
1 càs coriandre poudre
1 càc cardamome poudre
1 càc cumin poudre
3 càs d'huile végétale
sel
basilic ou coriandre fraîche ou persil pour servir (facultatif)
Dans un wok, faire chauffer l'huile avant d'y rajouter les épices. Laisser légèrement torréfier puis ajouter le gingembre, l'ail en dés et l'oignon émincé.
Laisser colorer puis ajouter la sauce tomate, laisser cuire une quinzaine de minute.
Verser ensuite les pois chiches et le lait de coco, saler.
Laisser cuire encore 5 à 7 minutes… (vérifier la cuisson et poursuivre de quelques minutes , si nécessaire) .
Saler encore si besoin .
Ce curry d’épinards aux pois chiches s'accompagne de riz nature et de quelques feuilles ciselées de coriandre.
Je me suis régalée avec cette belle assiette, mon plat unique pour le déjeuner pendant que dehors la neige n'arrête plus de tomber !!!
Conseil :
- Conservation : ce curry se conserve trois jours au frais recouvert. On peut aussi le congeler. Il serait meilleur le lendemain, réchauffé …
Depuis 2006, nous n'avions pas eu autant de neige que ces deux derniers jours (en ville et pas que)….les arbres depuis mes fenêtres sont magnifiques…mais il n'est pas trop conseillé de s'aventurer à l'extérieur (nous sommes en vigilance neige et verglas)...me voilà en quelque sorte "confinée" par la neige 😂😂…il faut donc s'occuper et me voilà en train de concocter cette recette qui m'avait de prime abord bien séduite et que je recommande…
J'ai testé ce plat aux douces épices torréfiées , la semaine dernière. C'est un vrai délice !Merci Michelle !
RépondreSupprimerNous avons congelé le reste du plat et nous avons été très contents de découvrir qu'il avait gardé toute ses saveurs même si les épinards avaient , bien sûr , changé de ' look' .
Attention , il est déconseillé de garder au réfrigérateur un plat à base d'épinards ( qui deviennent toxiques sans que l'on s'en rende compte ). Vous trouverez ces détails sur internet .
En tous cas : Bravo et Merci Michelle de nous avoir fait découvrir cette merveilleuse recette !
Ravie que ce plat vous ai plu....et merci pour votre commentaire!!
SupprimerA bientôt pour une autre découverte.....
Bon weekend