1 février 2021

Crêpes ultra moelleuses

Pour "votre " chandeleur 2021, je ne vous propose pas des crêpes basiques !!!
Non...non....des crêpes "gourmandes" 💛 … celles de Christophe Michalak.
Un seul mot : elles sont succulentes 😋 et très riche aussi ??!!
Cette recette est un copier-coller trouvé dans le magazine Femme Actuelle....il me fallait la tester !!!....

Ingrédients pour environ 12 crêpes:

200 g de farine T45
60 g de sucre glace
500 ml de lait (entier de préférence)
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
80 g de beurre
1 cl de Grand Marnier


La préparation :

Étape 1 : commencez par faire un beurre noisette. Pour cela, faites chauffer le beurre dans une poêle à feux doux jusqu’à obtenir une jolie couleur ambrée. Lorsqu'une bonne odeur de noisette se dégage, stoppez la cuisson et réservez.

Étape 2 : pendant ce temps, dans un saladier tamisez la farine et le sucre glace ensemble, puis mélangez.

Étape 3 : dans un autre récipient : fouettez ensemble le lait, les œufs entier ainsi que les jaunes d’œufs.

Étape 4 : ajoutez progressivement le mélange liquide (lait, œufs) aux matières sèches (farine, sucre glace), de manière à éviter la formation de grumeaux.

Étape 5 : ajoutez ensuite le Grand Marnier et finalisez la préparation de la pâte à crêpes avec l’ajout du beurre noisette. Remuez délicatement. Votre pâte à crêpe est prête !

Étape 6 : passez maintenant à la cuisson de vos crêpes. Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière, puis épongez l’excédent de beurre avec une feuille de absorbant.

Étape 7 : versez les 3/4 d’une louche de pâte dans la crêpière et faites cuire la crêpe jusqu’à avoir une coloration dorée sur les deux faces de la crêpe (comptez environ 2 minutes sur chaque côté).

Etape 8 : les déguster 😂😂

Conseil : attention à ne pas trop cuire les crêpes pour qu’elles conservent tout leur moelleux !

Il n’est pas nécessaire de beurrer la crêpière entre chaque crêpe car la pâte contient suffisamment de beurre.
Suggestion : les 80 gr de beurre me paraisse un peu excessif...je penses que 60 gr serait l'idéal : à tester

Avec cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer et en plus on peut en manger toute l'année. Nature, elles se suffisent à elles-mêmes car elles sont ultra moelleuses et très, très gourmandes. Idéal pour le petit-déjeuner, le goûter , un dessert et pourquoi pas pour un repas du soir après une bonne soupe de légumes "faite maison" !...
A vous de jouer...💛

Pour celles qui restent, je les conservent sans problème au réfrigérateur. Pour cela, placez-les dans une assiette et recouvrez de film plastique. Évitez d'utiliser du papier aluminium, car cela risque de les dessécher. Vous pourrez les conserver ainsi 48 heures au maximum.




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