Encore un dimanche aux fourneaux...avec toujours le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles recettes. Et pour celles et ceux qui s'inquiètent pour mes formes....pas de souci, je congèle.
Recette pour 6 personnes - Préparation : 15 min – Cuisson : 180°C pendant 45 minutes
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre
- 225 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 300 g de clémentines confites
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sucre, et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporez les œufs un à un en continuant à travailler le mélange. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez afin d’obtenir une pâte crémeuse.
Coupez les clémentines en petits morceaux, farinez-les et incorporez-les à la pâte.
Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four pendant 45 minutes à 180°C.
Facultatif : On peut arroser le cake de 2 cuillères à soupe de Cointreau à la sortie du four.
Facultatif : On peut arroser le cake de 2 cuillères à soupe de Cointreau à la sortie du four.
Astuce : lorsque vous faites un cake au fruits confits, ces derniers se retrouvent en général au fond du moule. Pour éviter cela, il suffit de les fariner avant de les incorporer à la pâte.
Info : comme tous les cakes, celui ci aussi peut se congeler.
Info : comme tous les cakes, celui ci aussi peut se congeler.
On est sur la route avec notre sandwich , on se pèle. ...on mangerait bien du gâteau avec mon thé du thermos. ..hum. ...je me contenterai de ma clémentine fraîche. . Bisous à plus.
RépondreSupprimerJ'ai eu de la chance de goûter le cake ,il est très bon je pense le refaire avec Mattéo .
RépondreSupprimerEncore merci .Bise