2 avril 2014

Gratin de céréales et légumes.

J'ai tellement aimé ma précédente recette végétarienne (voir ICI) qu'il me fallait continuer à explorer ce domaine !!!.Cuisiner les légumes autrement cela parait simple..... mais mieux vaut leur donner du goût pour mieux les apprécier. C'est ce que j'ai voulu essayer avec cette nouvelle recette végétarienne.
Le résultat est bluffant et voilà un bon petit plat rempli de vitamines et de protéines..... comme quoi manger tout un repas sans viande c'est possible et en plus c'est délicieux !



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 gr de légumes variées de saison (personnellement j'ai pris 2 carottes, 1/2 poireau, 1 navet, 1 oignon,1/2 céleri rave et un peu de choux)
  • 1 gousse d'ail
  • environ 150 gr de quinoa (ou du riz)
  • 1 bouillon de légumes
  • 25 cl de lait de coco
  • gingembre (1 pouce)
  • 1 c.à café de curry
  • sel et poivre
  • parmesan ou gruyère râpé

Éplucher et découper en julienne tous les légumes.


Faire chauffer 75 cl de bouillon et y faire cuire les légumes.
Une fois les légumes tendres (env. 20 min de cuisson), ajouter directement le quinoa, le lait de coco, le curry et le gingembre râpé. Ajouter l'ail à l'aide d'un presse ail. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus des légumes ait été entièrement absorbé à la manière d'un risotto.


Saler à votre convenance et verser le mélange dans un plat à gratin.
Saupoudrer de parmesan ou de gruyère.


Passer sous le grill le temps de faire fondre le fromage (j'ai mis du parmesan).


Suggestion de présentation :
  • Verser le mélange dans des cassolettes ou ramequins individuels


Invitez vous aussi les légumes dans vos menus grâce à cette recette.

Bonne dégustation....

2 commentaires:

  1. Miam, miam !! j'adore le quinoa et en fais souvent, les gosses adorent aussi et se nourrissent pratiquement que de ça ( de vrai poules). Moi, je fais souvent des quiches aux légumes coupés en julienne avec une salade et hop le tour est joué et le repas fait.

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  2. voilà un gratin bien complet...

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