Un petit dessert vraiment sympa et délicieux.....Pas très difficile à faire, juste avoir la patience d'attendre pour déguster.....
Pour 8 petits ramequins ou 4 plus grands :
- 150 gr de chocolat noir
- 65 cl de lait frais entier
- 2 pincées de muscade moulue
- 2 pincée de cannelle moulue
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 4 jaunes
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.
- Portez le lait à ébullition avec le sucre et les épices. Versez sur le chocolat et laissez reposer 5 min. Mélangez, puis laissez tiédir avant d'ajouter l’œuf entier et les jaunes. mélangez de nouveau mais sans fouetter. Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 2 h
- Préchauffez le four à 110°(th. 3-4)
- Répartissez la crème dans 8 ramequins, enformunez-les et laissez cuire 50 min.
- Laissez tiédir....... puis placez 3 h au frais.
Bonne dégustation.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci