26 octobre 2016

Petites crèmes au chocolat épicé


Un petit dessert vraiment sympa et délicieux.....Pas très difficile à faire, juste avoir la patience d'attendre pour déguster.....

Pour 8 petits ramequins ou 4 plus grands :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 65 cl de lait frais entier
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 2 pincée de cannelle moulue
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 4 jaunes


  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.
  2. Portez le lait à ébullition avec le sucre et les épices. Versez sur le chocolat et laissez reposer 5 min. Mélangez, puis laissez tiédir avant d'ajouter l’œuf entier et les jaunes. mélangez de nouveau mais sans fouetter. Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 2 h
  3. Préchauffez le four à 110°(th. 3-4)
  4. Répartissez la crème dans 8 ramequins, enformunez-les et laissez cuire 50 min.
  5. Laissez tiédir....... puis placez 3 h au frais.

Bonne dégustation.....

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