14 avril 2017

Gâteau à l'orange

Une recette qui a été approuvé par une de mes amies de Facebook et comme je suis un peu curieuse et gourmande je me devais de la réaliser et de confirmer ses dires....


Vous l'avez toutes et tous compris, si je partage cette publication c'est que j'ai trouvé ce gâteau excellent .......cela a été aussi l'avis de celles et ceux qui ont eu droit à une dégustation.....


Ingrédients :
  • 240 gr de beurre ramolli + supplément pour le moule
  • 240 gr de sucre + 2 c. à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • 240 gr de farine
  • 2 c.à café de levure chimique
  • le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses

La recette :
  • Préchauffer le four Th. 180°.
  • Récupérez le zeste des 4 oranges ainsi que leur jus.
  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
  • Ajoutez-y progressivement le sucre en mélangeant bien puis incorporez les œufs, l'un après l'autre, sans cesser de remuer.
  • Ajoutez la farine et la levure.....puis le zeste d'orange et la moitié du jus.
  • Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation
  • Faites cuire pendant 40 à 50 min (vérifier la cuisson au bout de 40 min avec la pointe d'un couteau).
  • Pendant ce temps, faites un sirop avec le jus restant et les 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Portez à ébullition pendant 6 min.
  • Démoulez le gâteau dans un plat de service dès sa sortie du four et laissez le refroidir légèrement.
  • Et pour finir, arrosez-le avec le sirop d'orange 



Nota : 
les oranges que j'ai utilisé étaient très juteuses..........
si ce n'est pas le cas, augmenté la quantité d'oranges.



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