25 mai 2017

Taboulé cru

Une manière originale et rafraîchissante d’accommoder le chou-fleur et le brocoli et idéale lors de ces journées chaudes...............Facile à réaliser, recette pour 4 pers. et 226 kcal par portion..........

Ingrédients :

  • 300 gr de fleurettes de chou-fleur
  • 300 gr de fleurettes de brocoli
  • 60 gr de raisons secs
  • 1 citron
  • 1 oignon frais avec sa tige
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive (ou huile de noisettes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin
  • 4 tiges de persil plat
  • 40 gr de noisettes (ou pignons de pin)
  • 1 grosse tomate

Mixer les fleurettes de chou-fleur et de brocoli pour obtenir la texture d'une semoule.
Mélanger le jus, le zeste de citron avec l'huile d'olive, les raisins secs, l’oignon et sa tige émincés finement, le sel et le cumin.
Hachez les feuilles de persil et couper la tomates en quartiers en retirant les graines et en coupant la chair en dés.
Mélanger la semoule de choux avec la sauce, la tomate, le persil et les noisettes concassées.........Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur avant de déguster.

Astuce : il serait encore meilleur préparé la veille ou quelques heures à l'avance. Mettez-le au réfrigérateur pour le servir bien frais.....





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