24 juin 2017

Tarte au Reblochon, fenouil et épinards


Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 1/2 Reblochon 
  • 1 pâte brisée
  • 2 fenouils
  • 300 g d’épinards
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Quelques graines d’anis
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • sel et poivre

Préparation :

- Beurrez un moule à tarte de 22/24 cm.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte dans le moule. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposez des petits poids de cuisson ou des haricots secs et enfournez pour 15 min.
- Pendant ce temps, coupez les tiges et enlevez les premières feuilles extérieures du fenouil pour ne garder que le bulbe. Rincez-le et coupez-le en tranches fines.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire lentement le fenouil avec les graines d’anis pendant 15 min (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). 
- Mélangez la crème, les œufs et la noix de muscade. Salez et poivrez.
- Retirez le fenouil de la poêle et faites fondre les épinards pendant 1 min.
- Retirez les poids de cuisson du fond de tarte, déposez les morceaux de fenouil, les épinards et versez le mélange de crème et d’œufs.
- Découpez le Reblochon en lamelles et disposez-les sur la tarte.
- Enfournez pour 30 min.

Dégustez la tarte dès la sortie du four.

Approuvé par ma nouvelle voisine.......elle qui n'aime pas en général le fenouil , elle a adoré la dégustation que je lui ai proposé.................

Bon appétit !


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