1 août 2017

Gratin de courgettes


Nous sommes en pleine récolte de courgettes du jardin, mais que faire avec ??
J'ai donc décidée de mettre un peu de Provence dans mon assiette avec cette recette...... et à la cuisson il s'en dégage une odeur (je n'en dirais pas plus) .......... tout juste si je n'entendais pas les cigales !!!!........peut être que si j'avais fermé les yeux ??!! Lol...


Ingrédients :
  1. 2 grosses courgettes
  2. 6 belles tomates
  3. Fromage râpé (comté) 
  4. Persil
  5. Thym
  6. 1 gousse d'ail -- 1 oignon
  7. Sel et poivre

Étape 1 :
Couper les courgettes en rondelles et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez...(les courgettes ont tendances a rejeter de l'eau = bien les égouttez)

Étape 2 :
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail puis les tomates coupées en dés, le thym et le persil . Salez et poivrez . Laisser réduire environ 20 min.

Étape 3 :
Dans un plat, verser la moitié des courgettes, poivrer, saupoudrer de fromage râpé et ajouter la moitié des tomates.
Étape 4 :
Remplir le plat du reste des courgettes et des tomates, saupoudrer de fromage.
Étape 5 :
Faire cuire 30 min à 210°C.

Il n'y a plus qu'à vous souhaitez bon appétit......
Associez à du riz ou à des céréales (style Boulgour), c'est parfait ........




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