Cette recette saine et savoureuse n'est peut être pas de saison, mais elle me convient parfaitement ......
Pour 4 pers ------ Préparation : 20 min ------ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 gr de quinoa noir
- 125 gr de mélange de salades (roquettes et mâches)
- 2 poires
- 150 gr de cerneaux de noix
- 2 oignons blancs
- 1 c.à soupe de moutarde douce
- 3 c.à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c.à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 6 c.à s d'huile d'olive
- 1/2 citron
Recette possible aussi avec du quinoa trio blanc-rouge et noir.... |
La recette de mon assiette du jour :
Rincez et faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 min. Égouttez.
Pressez le 1/2 citron
Épluchez et détaillez les poires en lamelle; citronnez-les
Épluchez et ciselez les oignons
Concassez les noix
Épluchez et hachez l'ail
Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'ail et le miel. Salez et poivrez. Versez l'huile petit à petit en fouettant.
Répartissez le mélange de salades, le quinoa, les oignons, les poires et les noix dans 4 assiettes. Arrosez de vinaigrette et servez.
Bon appétit.....
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