Ingrédients :
6 courgettes
350 gr de bœuf haché
150 gr de riz
3 oignons hachés
2 gousses d'ail pilées
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
huile d'olive
sel - poivre et piment en poudre
100 gr ou plus de fromage râpé
Préparation : 20 min ------ Cuisson : 20 min ------Pour 6 personnes
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Pelez et tranchez les courgettes.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et l'ail et assaisonnez : sel , poivre et piment et faites-les revenir un peu.Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter à couvert.
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le jus de citron, le riz et la moitié du fromage râpé (pour le goût, j'ai utilisé du Comté râpé)
Versez dans un plat à gratin....Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 à 25 min.
Il m’a l’air bien bon ton gratin !!! j’en mangerai volontiers …. Avec toi
RépondreSupprimerBonne journée cousine
Très bon...tout le monde a aimé !
RépondreSupprimer