4 mai 2018

Tarte aux pommes suédoises

Une nouvelle fois un dessert simple à réaliser et très goûtu ....Pour celles et ceux qui ont des doutes, c'est la tarte qui est suédoise.........pas les pommes !!! hi....hi.....hi.....
Cela fait une éternité que je n'avais plus fait cette tarte, recette que j'ai retrouvée dans mes tiroirs ou plutôt dans mon classeur......peut être que certains d’entre vous la connaisse ?! Non........alors vite à vos fourneaux !!!!!
J'ai choisi de faire ce dessert pour un café entre copines et pour une journée exceptionnelle.....

Ingrédients :
  • pâte brisée
  • 750 gr de pommes
  • 1 bonne poignée de Sultamines (raisins secs)
  • 1 zeste de citron + 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de cannelle
      • 200 gr d'amandes en poudre
      • 150 gr de sucre
      • 3 oeufs
      • 1 verre à liqueur de rhum
      • 2 cuil. à soupe de farine
      • 2 cuil. à soupe de beurre fondu
    • 100 gr de sucre glacé
    • 2 cuil. à soupe de rhum et un peu d'eau

La recette :

Étalez la pate dans le moule

Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches. Puis, mélangez-les avec les raisins qui auront été lavés et gonflés à l'eau chaude . Rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste du citron et la cannelle.
Mettre ce mélange sur la pâte  
Étalez dessus la préparation suivante : mélanger les amandes en poudre, le sucre, les 3 œufs, le rhum, la farine et le beurre fondu.
Faites cuire à four moyen (180°) pendant 30 à 45 min

  • Délayer le sucre glace dans le rhum et l'eau
  • Au sortir du four, étendre au pinceau sur la tarte ce mélange

A noter : faites la veille, cette tarte est bien meilleure car les arômes se mélangent bien..



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