Le chou kale (prononcez "kayle") est une variété ancienne de chou sauvage. Il possède des feuilles frisées et fibreuses qui peuvent mesurer plusieurs dizaines de centimètres. Popularisé par les Américains, ce légume oublié revient aujourd'hui sur les étals, et c’est tant mieux, compte tenu de sa richesse nutritionnelle !....Il est très riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en magnésium et potassium. Côté vitamines, il est très bien pourvu en vitamines C et A. Consommer 100 g de chou kale permet de couvrir 150% de ses besoins en vitamine C pour une journée...
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert kale
2 petites carottes
1 betterave
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères de vinaigre de cidre
Une poignée de pignons de pin
Sel et Poivre
Préparation de la recette :
- Lavez bien le chou, égouttez-le et coupez-le en lamelles.
- Épluchez et coupez la betterave en fines tranches.
- Coupez les carottes en copeaux avec un économe.
- Mélangez dans un saladier le vinaigre avec l'huile d'arachide, incorporez la crème et la mayonnaise en remuant jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette homogène.
- Incorporez les lamelles de chou et de betterave, les carottes, les pignons de pin.
- Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Servir la salade fraîche.
A vous de vous faire votre opinion et à découvrir ce légume si vous ne le connaissez pas....
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