4 janvier 2019

Soupe carotte, curry, coriandre et lait de coco

Une soupe, «4 C» qui est parfaite pour se réchauffer en cette période hivernale alliant couleur, réconfort et saveurs, à la carotte, lait de coco, curry et coriandre d'où les 4 C.

La soupe fait partie de mon best-seller de l'hiver......facile à préparer en plus d'être bon marché......

Pour 4 personnes :

- 700 g de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 600 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et Poivre
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration


Préparation :

1. Commencez par émincer vos oignons. Faites les revenir cinq minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

2. Épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. 

3. Ajoutez le sel et les épices aux oignons puis versez l'eau. Couvrez votre cocotte et portez à ébullition.

4. Ajoutez ensuite les carottes et le lait de coco. Poivrez. Mélangez puis laissez cuire environ 20 minutes.

5. Passez votre préparation au mixeur, rectifiez assaisonnement si besoin .

6. Versez dans des bols. Parsemez le dessus avec de la coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit !




1 commentaire:

  1. çà c'est une bonne recette qui doit être bien bonne. j'adore le lait de coco....

    RépondreSupprimer

Apparemment des difficultés pour mettre un commentaire depuis un ordinateur... Par contre avec un smartphone et/ou une tablette c'est tout bon, ça fonctionne....N'hésitez pas