Une recette de curry vraiment très facile et plutôt rapide. Une recette végétarienne avec les pois-chiches qui sont riches en protéines mais aussi en glucides, dont point trop n’en faut ! Les noix de cajou sont quasiment aussi riches en protéines que les pois-chiches, mais sont également riche en lipides et en glucides. La combinaison des deux sources de protéines végétales est donc intéressante dans ce plat.
La préparation est rapide.....Elle nécessite que 25 minutes de cuisson douce pour que le chou-fleur soit cuit à la perfection, c.à.d encore juste un peu croquant. Si vous aimez le chou-fleur très fondant, je vous conseille de le faire cuire à la vapeur au préalable, puis de l’ajouter quand la sauce curry a épaissi.
Ingrédients pour 4 pers. :
600 g de chou-fleur
50 cl de lait de coco
100 g de pois chiches
75 g de noix de cajou
1 oignon
2 c. à soupe d' huile de coco
1 bouquet de coriandre
Pour le mélange d'épices :
1 c. à soupe de curcuma en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de coriandre moulue
6 clous de girofle
4 grains de poivre noir
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à soupe de cardamome
Préparation de la recette :
Préparer le mélange d'épices : mélanger toutes les épices dans un pilon et réduire l'ensemble en poudre fine. Réserver.
Préparer le curry :
E plucher et ciseler finement l'oignon.
R incer et bien sécher le chou-fleur, le détailler en petites fleurettes.
D ans une casserole faire chauffer l'huile de coco, y ajouter l'oignon et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes, sans colorer. Ajouter ensuite le chou-fleur et 2 c.à.s. d'eau. Bien mélanger et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors le mélange d'épices et bien mélanger.
R ecouvrir de lait de coco et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 25 minutes. Au bout de 20 min, vérifier la cuisson de votre préparation,poursuivre la cuisson si nécessaire.
R emuer régulièrement à l'aide d'une cuillère pour éviter que cela n'attache au fond. Goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec sel et poivre
E n fin de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés et les 2/3 des noix de cajou.
Servir dans des assiettes avec du riz basmati.
Pour apporter une touche déco , rajouter le reste des noix de cajou concassées et parsemer de feuilles de coriandre fraîches ou surgelées.
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