E viva España.....Je vous propose aujourd'hui le flan typique d’Espagne au yaourt.....
Un dessert lacté espagnol frais et légèrement consistant.....qui peut se décliner à l'infini suivant vos goûts ou envies : on peut y rajouter à la préparation une gousse de vanille , des zestes d’agrumes ou de la cannelle…
Ingrédients :
1 yaourt au lait entier de 125 g
2 œufs
4 mesures de lait
2 mesures de farine
1.5 mesures de sucre
50 gr de beurre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le yaourt, les œufs ainsi que le beurre fondu.
Incorporer le sucre, la farine, la gousse de vanille ou extrait puis le lait. Bien remuer.
Beurrer un moule à manqué ou un moule en silicone, verser y la préparation.
Saupoudrer de sucre roux avant d'enfourner pour 40 min
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais et démoulez ensuite
Remarques :
Attention, la Cujada gonfle un peu à la cuisson.....pour mieux dorer et pour mieux retomber ensuite. Eviter de réaliser cette recette dans des moules en silicone individuel !!!
Salut Michael, j'ai bien aimé cette recette.... une fois servie dans votre assiette... il n'y a pas de mal a ajouter du bon sirop d'érable !!!! Yum
RépondreSupprimerTout à fait d'accord pour le sirop d'érable.....Bisous
RépondreSupprimer