10 juin 2020

Fenouil confit

Ce weekend, j'ai voulu revisité le fenouil en dessert, une recette présentée dans l'émission "La Quotidienne" sur la 5...... Une recette très originale et une autre façon de cuisiner le fenouil avec son goût très subtil dû à la badiane !!!

Ingrédients : 

1 beau et gros fenouil
350 ml d'eau
80 g de sucre de canne en poudre
2 étoiles de badiane

(réduisez l'eau si votre fenouil est plus petit)

Pour la recette : 

Couper le fenouil en cubes.
Le déposer dans une casserole, y rajouter le sucre, la badiane et finir par l'eau.


Porter à ébullition et laisser cuire/confire pendant 25/30 min à petit feu.


Un dessert tout en subtilité !
Le fenouil ici est un ingrédient inattendu qui viendra égayer votre salade et soupes de fruit, vos assiettes de dessert d’été, yaourt, glace et même une petite gourmandise à déguster pour elle même....



4 commentaires:

  1. Hummm très alléchant....félicitations pour ces bonnes recettes que tu nous fais partager

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    1. alors celle ci elle est exceptionnelle !!!...très surprise du résultat...mes papilles ont adorées....

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  2. Merci beaucoup....mais qu'elle est cette cousine ??....C ou M ou R.....Mdr

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