20 novembre 2021

Salade de lentilles vertes aux christophines et aux herbes fraîches


Ingrédients : 

120 g de lentilles vertes
400 g de christophine
Des herbes fraîches variées (menthe, coriandre, persil) environ ½ bouquet au total
1 citron vert
2 cc de miel (ou de sirop d’agave)
3 cs d’huile d’olive
Sel, poivre

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La christophine contient 90% d'eau. Elle est très peu calorique et renferme une teneur en vitamine C deux fois plus importante que celle de ses cousins, le concombre et la courgette. Ayant des apports calorifiques très faibles, le chouchou est parfaitement recommandé dans le cadre d'un régime amaigrissant.


Déroulé de la recette :

Déposez les lentilles vertes dans une casserole et couvrez-les avec 3 fois leur poids (ou volume) en eau. Portez à ébullition, puis cuire à frémissement pendant 23 à 25 min. Egouttez et rincez.

Epluchez les christophines et taillez-les en petits dés. Cuire pendant 20 min à la vapeur puis rincez-les pour les refroidir.

Ciselez vos herbes grossièrement.

Rassemblez les lentilles vertes, les dés de christophines et les herbes ciselées dans un grand saladier. Salez avec de la fleur de sel. Poivrez.

Mélangez le miel, le jus de citron vert et l’huile d’olive.

Versez généreusement sur la salade, mélangez et ajustez l’assaisonnement.

Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Conservation :

  • au frigo 👉 dans une boîte hermétique, pendant 3 jours.
  • au congélateur 👉 dans une boîte hermétique, pendant plusieurs semaines, sans assaisonnement.



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