Une idée de repas ultra simple et qui sent bon l'été : un délicieux crumble salé (mon premier) aux courgettes et tomates cerises fondant, croustillant avec beaucoup de saveur.
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais c'était mon assiette de ce midi.....le seul point négatif c'était la cuisson au four en cette période de grosses chaleurs...
Ingrédients pour 4-6 personnes :
2 courgettes
1 barquette de tomates cerises
150 g de farine
1 feta (voir 2 pour les plus gourmands)
huile d'olive
romarin ou herbes de Provence
sel & poivre⁸
basilic frais.
Recette :
- Coupez les courgettes en rondelles.
- Dans une grande poêle ou wok , mettre l'huile d'olive puis y rajoutez les courgettes, tomates, romarin (ou herbes de Provence), sel et poivre et laissez revenir 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol la farine + la Feta émiettée et l'huile d'olive. Malaxez bien jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux. Terminez avec du basilic frais (ou surgelé pour ma part), romarin et poivre.
- Mettre dans un plat qui va au four les légumes cuits
- Recouvrir avec le crumble sur le dessus. Assaisonnez à nouveau
- Enfourner 50 min-1h à 180 degrés
Si nécessaire : Pour obtenir un crumble doré à souhait, activez le grill de votre four pendant les 5 dernières minutes de sa cuisson ! (sous surveillance 😉, pas comme moi).
Accompagné d'un riz blanc voilà un plat unique et bon....
C'est la pleine saison des courgettes, alors faites-vous plaisir ...
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