En cette saison, on a envie de réconfort avec des plats gourmands qui nous réchauffent un peu.
Facile, rapide et économique, le gratin doré au four est idéal pour un repas en toute simplicité.
Relativement facile pour une personne qui ne sait pas cuisiner 😉😀
Ingrédients pour 4 personnes 👇
6 gousses d'ail
250 ml de crème liquide
2 oignons rouges
150 g de comté râpé
2 c. à c. de paprika
20 g de beurre
Noix de muscade - Sel & Poivre
Facultatif : quelques branches de romarin
La préparation (env.15 min)
Préchauffez votre four à 200°C
Découpez le potimarron sans enlever la peau en morceaux de 3 cm environ et les 2 oignons en tranches
Mettez-les dans une poêle avec de l’huile, les 6 gousses d’ail (non coupées), le paprika, le beurre, le romarin si vous l’avez (pas obligatoire). Salez & poivrez
Laissez cuire environ 15 minutes à couvert de préférence et à feu moyen/doux
Rajoutez un peu d'eau pour éviter que le potimarron ne colle à la poêle. Vous devez pouvoir couper facilement les morceaux avec une cuillère en bois
Baissez le feu et ajoutez dans la poêle la crème liquide et la noix de muscade en poudre
Laissez cuire 5 min
Transposez le tout dans un plat allant au four
Parsemez du fromage râpé et laissez cuire 30 min.
Servi avec une salade, ce gratin d'automne fera un plat équilibré pour toute la famille !
Suggestions : Vous pouvez garder 1/4 du potimarron et en faire des tranches fines...puis les mettre au four huilez et avec du romarin laisser dorer quelques minutes puis les mettre sur le dessus en décoration...
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