Voilà une belle et délicieuse tarte salée que je vous propose aujourd'hui.
A servir chaude escortée d'une salade de roquette.
S'il y a un mariage qui réussit à tous les coups, c'est bien les épinards et le fromage de chèvre et en y rajoutant du parmesan et des pignons, là, c'est une explosion de saveurs...
Les tartes salées sont pour moi une garantie d'avoir toujours dans mon congélateur un petit encas 😉 si je manque de temps pour cuisiner .....
Oui, vous pouvez les congeler 👍...une part à midi et les 3 autres pour plus tard !!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
500 g d'épinards frais
50 g de parmesan
2 gros œufs ( ou 3 petits)
200 g de chèvre frais "Petit Billy"
20 cl de crème épaisse
25 g de beurre
50 g de pignons de pin
6 cuillerées d'herbes ciselées mélangées ( persil et ciboulette)
Muscade, sel et poivre
Florentine (terme culinaire) : est un terme culinaire de la cuisine française désignant depuis le XXe siècle des plats qui comprennent des épinards cuits.
La recette 👇
Equeutez, lavez et épongez les épinards.
Déroulez la pâte et tapissez en un moule à tarte. Gardez la au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites revenir les épinards dans le beurre. Egouttez-les et hachez-les au couteau. Laissez refroidir.
Chauffez le four à th 7.
Battez les œufs, la crème, un peu de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan, le chèvre émietté, les pignons, les épinards et les herbes. Versez sur le fond de tarte.
Enfournez 30 à 40 mn.
Vous pouvez servir cette tarte accompagnée d'une salade de roquette.
Nota 👉 cette tarte peut être réalisée aussi avec des feuilles de bettes (à faire cuire comme les épinards)
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