4 septembre 2010

Cake aux 4 épices

Hé oui, je sais qu'il y a parmi vous des gourmandes et des gourmands et dans ma promenade sur le Net, j'ai trouvé une excellente recette d'un cake sans nom ....je l'ai baptisé "Cake aux 4 épices".

30 minutes de préparation,1 heure 1/2 de cuisson, 1 moule à cake (en silicone de préférence).


Dans une casserole mettre :




225 ml d'eau - 110 g de beurre salé - 200 g de cassonade - 150 g de raisins de Corinthe - 150 g de raisins blonds - 2 cuillères à café de mélange quatre-épices, portez doucement à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min. Laissez complètement refroidir cette préparation.
Une fois refroidie, y rajouter 230 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique ,1 oeuf battu puis bien mélanger.
Préchauffez le four à 180 °C. Si vous n'avez pas de moule souple en silicone, beurrez un moule à cake.
Versez dans le moule et faites cuire pendant 1heure 1/2.

Laissez refroidir dans le moule.





A vos fourneaux......et surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur mon blog.

1 commentaire:

  1. j'ai hâte de réaliser cette recette....assez particulier dans sa réalisation, mais je suis sûre il doit être excellent

    RépondreSupprimer

Apparemment des difficultés pour mettre un commentaire depuis un ordinateur... Par contre avec un smartphone et/ou une tablette c'est tout bon, ça fonctionne....N'hésitez pas