18 mars 2020

Brownies au chocolat et avocat

Comment s'occuper pendant cette pĂ©riode de confinement obligatoire ?? đŸ˜·đŸ˜·

Je vous le donne en mille : par un atelier cuisine...Je passe rapidement sur ma soupe de légumes faites avec tous ce qui me tombait sous la main pour partager avec vous ma deuxiÚme recette et pùtisser ce brownie dont la recette ne comporte pas de beurre, il est tout simplement remplacé par de l'avocat...

Un brownie trÚs, trÚs chocolaté !!!
recette chipĂ©e Ă  HervĂ© Cuisine     Voir la vidĂ©o ICI


Les ingrédients :
2 avocats mĂ»rs 
100 ml de sirop d’agave
50 g de sucre blond
½ c Ă  c de fleur de sel
2 Ɠufs
1 c Ă  c de vanille
60 g de farine semi-complĂšte
40 g de cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat noir Ă  pĂątisser
levure 1/2 sachet
50 g de noisettes grillées

Mixer les avocats avec le sucre et le sirop d'agave..Pulser pour obtenir un mélange bien crémeux
Rajouter les 2 Ɠufs et la vanille ...Pulsez une nouvelle fois.


Incorporez maintenant le cacao non sucré en poudre, la farine (n'ayant pas de farine semi-complÚte, j'ai utilisé de la farine de chùtaigne), la levure, la fleur de sel...Pulsez une derniÚre fois pour bien mélanger la préparation
Concassez grossiÚrement le chocolat ainsi que les noisettes que vous aurez au préalable torréfier grillée
Rajouter tout cela dans la préparation.


Huilez ou beurrez et farinez un moule....y verser la prĂ©paration et faites cuire pendant 45 min Ă  180°...surveiller la cuisson Ă  l'aide de la pointe d'un couteau.


Laissez bien refroidir avant le découpage.


Bon courage en cette pĂ©riode difficile Ă  toutes et Ă  tous....💕

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Apparemment des difficultés pour mettre un commentaire depuis un ordinateur... Par contre avec un smartphone et/ou une tablette c'est tout bon, ça fonctionne....N'hésitez pas