Une recette trouvée dans la revue Femina en 2021....
Facile à réaliser et excellente !!
A découvrir....des galettes à base de courgettes râpées avec peu d’ingrédients pour obtenir quelque chose de croustillants .
Ingrédients pour une dizaine de galettes :
3 courgettes
2 œufs
150 g de fromage râpé
Un demi-oignon OU (pour ma part) une échalote
3 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, romarin, piment (facultatif)
Huile d'olive
La recette :
Éplucher les courgettes une bande sur deux.
Râper les courgettes.
Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h. Puis, bien les rincer, les presser et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
Couper et émincer la moitié d’un oignon ou une échalote.
Mettre dans un saladier les courgettes auxquels on ajoute le fromage, l’oignon, les œufs et la farine. Assaisonner et mélanger.
Dans une poêle chaude, ajouter de l’huile d’olive.
Former vos galettes et faites cuire à feu moyen pendant 3 min sur chaque face.
Idéal pour un repas léger du soir avec une salade ou en accompagnement de grillades ... 😉
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci