J'ai pris un peu de retard pour pâtisser ma galette mais qu'importe....
Je voulais tester cette recette !!
Après ma galette de 2018 à la mandarine 👉 Voir ICI , celle-ci me paraissait très facile à faire...Excellente recette, facile à faire et délicieuse ! Je recommande cette recette...👍
Ingrédients (pour 6 pers.) :
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
150 g de beurre
150 g de sucre semoule
150 g de noix
1 fève(facultative)
Conseil : n'allumez pas encore votre four car la galette doit reposer au frigo pendant 1h.
La préparation :
Mixez-les noix en poudre. Ajoutez le beurre mou et le sucre, mixez à nouveau puis ajoutez les œufs et mélangez rapidement.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève. Chiquetez les bords et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
👉 la pose au frigo permet aux ingrédients de la pâte de s’épanouir et pour la pâte feuilletée de se figer /solidifier un peu avant la cuisson .....
Préchauffez votre four à 180°C.
Retournez la galette et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Décorez avec la lame du couteau...Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci