Le pois chiche est riche en protéines et très bon marché, il remplace aisément la viande....
Une saveur exotique, très agréable grâce à une sauce crémeuse qui associe la tomate, du lait de coco et du beurre de cacahuète ...Déguster avec du riz voilà un repas végétarien équilibré.
Ingrédients :
• 1 oignon rouge
• 1 c.à.c de pâte de curry rouge
• 240 g de pois chiches cuits (rincés et égouttés)
• 200 ml de lait de coco
• 30 g de beurre de cacahuètes (environ 1 c.à.s)
• environ 100g d’épinards surgelés (ou quelques poignées d’épinards frais)
• 1 c.à.c de sucre roux
• le jus d’1/2 citron vert
• sel - huile de coco
• coriandre fraîche
La recette pour 3 personnes :
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile de coco pendant 2-3 minutes.
Ajoutez la pâte de curry rouge et un filet d’eau, mélangez sur feu vif puis ajoutez les pois chiches.
Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le sel, bien mélangez et ajoutez les épinards.
Laissez mijoter à couvert pendant 5-10 minutes (feu doux).
En fin de cuisson ajoutez le sucre, le jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec du riz....
Nota: 👉 Je n'avais pas de coriandre sous la main ...si vous en avez n'hésitez pas !
👉 C'était très bon aussi sans 😉
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