Des galettes de patate douce savoureuses et moelleuses...👍
Voici une nouvelle recette que vous apprécierez à coup sûr tant elle est facile, rapide à réaliser mais aussi très sympa à manger. En plus, l’avantage des galettes de patate douce c'est qu’elles sont moins caloriques que les pommes de terre, youpi !!!
Source Internet : une patate douce cuite apporte en moyenne 62,8 calories pour 100 g, contre 93,2 pour une pomme de terre.
Ingrédients pour 8 palets :
1 patate douce (env.500g)
2 œufs
100g de farine
50g de chapelure
1/2 oignon
des tranches de Comté
Sel, poivre, curry, huile d'olive
Recette 👇:
-Éplucher et cuire la patate douce dans de l'eau salée pendant 10 mn environ.
-La mettre dans un récipient/saladier pour l'écraser..
-Y rajouter alors la farine, la chapelure, sel, poivre, curry, œuf, oignon émincé puis mélanger jusqu'à avoir une belle pâte homogène.
-Faites chauffer une poêle sur feu doux (pour éviter de trop les brûler) avec de l’huile d’olive....Déposez-y des grosses cuillères à soupe du mélange, aplatissez-les avec une fourchette afin d'obtenir des galettes.
- Faites cuire jusqu’à ce que la base soit dorée, soit pendant environ 3/4 mn puis retournez les galettes et prolongez la cuisson pendant 2/3 minutes..
- Sur la moitié des galettes retournées, déposez-y sur le dessus une tranche de Comté et à la fin de la cuisson de la 2ème face ferme ton rösti avec ce palet sans comté.
Elles sont parfaites servies avec une salade verte pour un repas végétarien....
Je me suis régalée....à vous d'en faire autant !!
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