18 janvier 2014

Bouchées croustillantes chocolat-orange

On ne fait qu'un bouchée de "ces bouchées", si je puis dire....Encore une petite recette sympa et très facile à réaliser.... 
Vos papilles vont adorées.....


Pour 12 à 16 bouchées - Préparation : 20 min

Ingrédients :   1/2 boîte de crêpes dentelle - 100 gr de chocolat noir - 50 gr d'écorces d'oranges confites - caissettes en papier (diam. 28 mm).
- Détaillez les écorces d'orange confites en tout petits dés. Réservez-en 20 gr environ.
- Mettez les crêpes dentelles dans un saladier et cassez-les grossièrement avec le bout des doigts.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Versez-le sur les brisures de crêpes dentelle.
- Mélangez le tout délicatement à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de chocolat.
- Ajoutez 30 gr d'écorces d'orange confites et mélangez de nouveau.
- A l'aide d'une cuillère à café, garnissez les caissettes avec la préparation au chocolat.
- Parsemez les 20 gr d'écorces d'orange restants.












- Placez les bouchées au réfrigérateur pendant au moins 15 min avant de déguster.


Ces douceurs se conservent plusieurs jours au frais.

4 commentaires:

  1. Franchement super bon !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton avis....et à bientôt pour une nouvelle dégustation. C'est cool d'avoir des cobayes dans la maison....lol

      Supprimer
    2. belles petites bouchées gourmandes ! on en prendrait bien une au passage ;-))

      Supprimer
  2. du croustillant, du chocolaté et du moelleux avec les fruits confits pour un quatre heure au coin du feu avec un bon café...c'est divin !!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer

Apparemment des difficultés pour mettre un commentaire depuis un ordinateur... Par contre avec un smartphone et/ou une tablette c'est tout bon, ça fonctionne....N'hésitez pas