15 février 2014

Polenta moelleuse

Voilà un bel accompagnement pour ma précédente recette : le sauté de veau au citron et aux olives (voir recette ici ).

Ingrédients :
  1. 250 gr de polenta
  2. 1 cube de bouillon de légumes
  3. 50 gr de mascarpone
  4. sel et poivre

Recette :
Dans une grande casserole, portez 1 L 1/4 d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
Salez et poivrez.
Versez la polenta en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois. Maintenez à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Après 5 min de cuisson, ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Vous pouvez servir la polenta telle quelle ou bien la verser sur une plaque et la laisser refroidir (la polenta durcit en refroidissant, elle peut alors être tranchée puis rissolée).

Découpez-la ensuite en losanges puis faites revenir ces morceaux dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.


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