Cousin direct de la citrouille, il est toutefois bien meilleur en goût. Comme toutes les courges, il est une véritable mine de nutriments et possède de nombreuses vertus. Sa chair ferme et sucrée rappelle le goût du marron, ce qui n’est pas sans rapport avec son nom !
Légume originaire du Japon, il était autrefois appelé "potiron doux d’Hokkaido". Comme le potiron, le potimarron peut être consommé de nombreuses façons : en soupe, en purée, gratiné au four, en tourte, et même dans des préparations sucrées
Le potimarron est le légume incontournable de l’automne !
Ingrédients :
1 potimarron moyen
2 /3 carottes
2 oignons
250 ml de lait de coco
Sel, Poivre et Curry
1 l d'eau (voire 1,5 L)
Persil
L'avantage du potimarron, par rapport aux autres courges, est que l'on peut le cuisiner et le manger avec sa peau tant que vous lavez bien votre potimarron au préalable.
Commencez donc par laver et brosser votre potimarron puis séchez-le bien. Retirez le chapeau et la base. En cas de besoin coupez-le en deux, selon la recette choisie, puis retirez les graines. Découpez-le selon votre besoin, tout en conservant la peau.
Nettoyer le potimarron comme indiquer ci-dessus .....puis le couper en cubes .
Peler les oignons et les carottes et les couper en morceaux.
Plonger tous ces légumes dans une casserole avec l’eau.
Laisser cuire entre 20 et 30 minutes.
Mixer et assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et le lait de coco.
Servir en le parsemant de persil fraîchement haché.
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