3 novembre 2019

Cake au citron et aux amandes

Avec un zeste de citron  🍋🍋, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette...

Ingrédients :
  • 2 citrons bio
  • 3 Ĺ“ufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g + 4 c.Ă  s. de sucre
  • 200 ml (200 gr) de yaourt grec
  • 150 gr d'amandes effilĂ©es
  • 125 gr de farine
  • 1 c.Ă  c. de levure


La recette :

PrĂ©chauffer le four Ă  210° C (th.7)
Faire griller les amandes à sec à la poêle et les hacher grossièrement
Laver les citrons et prélever les zestes
Faire fondre le beurre, puis le mĂ©langer avec le sucre, le yaourt, les jaunes d’Ĺ“ufs, les zestes, la farine et la levure
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Ajouter les amandes, mélanger et verser la pate dans un moule à cake beurré et fariné


Enfourner pour 50 min environ
Pendant ce temps, presser les citrons et mélanger le jus avec les 4 c.à soupe de sucre et 2 c.à soupe d'eau. Chauffer à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop
Sortir le gâteau du four et verser dessus le sirop de citron chaud. Laisser refroidir avant de démouler sur un grille.


En version salĂ©e ou sucrĂ©e, le citron apporte le juste zeste d'aciditĂ© qui donne du peps aux recettes .....  Bonne dĂ©gustation !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à déposer un commentaire que cela soit en Anonyme ou avec votre compte Google...Merci