24 janvier 2014

Snood couvrant

Emballée par mon précédent snood (ici), j'ai repris mes aiguilles à tricoter pour réaliser cette fois ci un modèle suffisamment large pour couvrir ma tête en cas de besoin.
Laine utilisée :       Rapido  de chez Phildar (25% laine peignée)
                           Nombres de pelotes : 8
                           Coloris : Chanvre

Aiguilles n° 9 - Dimension finale : 150 cm de long - 34 cm de large -
Coût total : 24 €uros

Explications :    
  • Monter souplement 41 m. Continuer ainsi:
  • Sur l'endroit : 1 m end (m lis), *3 m env, 1 m end *, répéter *-* jusqu'à ce qu'il reste 4 m, 3 m env et 1 m end (m lis). 
  • Sur l'envers: 1 m end (m lis), *3 m end, 1 m env*, répéter *-* jusqu'à ce qu'il reste 4 m, 3 m end et 1 m end (m lis). 
Continuer ainsi jusqu'à ce que l'ouvrage mesure environ 150 cm (ou longueur souhaitée). Rabattre souplement et couper le fil.


Coudre les petits côtés (c'est-à-dire les mailles rabattues à celles du montage) dans le brin le plus à l'extérieur des mailles.










Il n'y a plus qu'à attendre les grands froids ....





18 janvier 2014

Bouchées croustillantes chocolat-orange

On ne fait qu'un bouchée de "ces bouchées", si je puis dire....Encore une petite recette sympa et très facile à réaliser.... 
Vos papilles vont adorées.....


Pour 12 à 16 bouchées - Préparation : 20 min

Ingrédients :   1/2 boîte de crêpes dentelle - 100 gr de chocolat noir - 50 gr d'écorces d'oranges confites - caissettes en papier (diam. 28 mm).
- Détaillez les écorces d'orange confites en tout petits dés. Réservez-en 20 gr environ.
- Mettez les crêpes dentelles dans un saladier et cassez-les grossièrement avec le bout des doigts.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Versez-le sur les brisures de crêpes dentelle.
- Mélangez le tout délicatement à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de chocolat.
- Ajoutez 30 gr d'écorces d'orange confites et mélangez de nouveau.
- A l'aide d'une cuillère à café, garnissez les caissettes avec la préparation au chocolat.
- Parsemez les 20 gr d'écorces d'orange restants.












- Placez les bouchées au réfrigérateur pendant au moins 15 min avant de déguster.


Ces douceurs se conservent plusieurs jours au frais.