16 décembre 2013

Le citron congelé : incroyable...

La semaine dernière, j'ai été surprise lors de la lecture d'un message envoyé par une connaissance. Un peu sceptique et avec quelques doutes...... mais pourquoi ne pas essayer et partager avec vous... surtout que l'automne est arrivé et bientôt l'hiver va montrer le bout de son nez.

À vous d'en déterminer l'efficacité !

Voilà deux recettes à base de citrons non traités

Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes ?
  • C’est simple... placer le citron dans le congélateur. Une fois que le citron est congelé, utiliser votre râpe et râper le citron entier (pas besoin de l'éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments. Saupoudrez-le sur votre salade, crème glacée, soupe, nouilles, sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de poisson, etc..... Le goût de tous les aliments sera rehaussé de façon inattendue.

Très probablement, vous ne pensez au citron que pour sa vitamine C. Pas plus. Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron entier autre que pour prévenir les déchets et ajouter un nouveau goût à vos plats ? Eh bien, les zestes de citron contiennent jusqu'à 5 à 10 fois plus de vitamines que le jus de citron lui-même. Et oui, c'est ce que vous auriez gaspillé. Mais à partir de maintenant, en suivant cette procédure simple de congeler le citron en entier, puis le râper sur le dessus de vos plats, vous pouvez consommer tous ses nutriments. Il est également bon à savoir que les zestes de citron sont régénérateurs de santé dans l'éradication des éléments toxiques dans le corps. Donc, placez votre citron dans votre congélateur, puis râpez-le sur votre repas à tous les jours. C’est un élément clé pour rendre vos aliments plus savoureux qui vous aidera à vivre plus sainement et plus longtemps ! C'est le secret de citron ! Mieux vaut tard que jamais !

  • Pour les maux de gorge : au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles. Verser du thé dans un bocal... combiner à des tranches de citron,  du  miel et du gingembre si possible coupé en tranches. Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.Pour servir, prendre une cuillère soupe de cette gelée dans une tasse  et versez de l'eau bouillante. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. 
Voilà un nectar contre les maux de gorges. Le miel étant reconnu par la science, comme étant un remède pour de nombreux maux qui touchent l’être humain.

Le citron serait aussi un produit miraculeux pour tuer les cellules cancéreuses ou pour en ralentir la croissance.....mais, je ne vais pas m'étendre plus sur ce sujet, n'étant ni médecin, ni scientifique..............


2 décembre 2013

Mug cake au chocolat au lait et aux pistaches

Je n'ai pas pu résister.....il me fallait à tout prix faire cette recette au chocolat. Lorsque j'ai vu que c'était aussi simple, je me suis dit : "celle-ci elle est pour moi" . Je l'ai trouvé dans un N° du journal Femina.
Idéal aussi pour les pâtissiers en herbe..........


Ingrédients pour un mug :

45 gr de chocolat au lait
35 gr de beurre
20 gr de sucre
1 œuf
20 gr de farine
3 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de pistaches non salées et mixées

Attention : choisissez un mug suffisamment haut car le gâteau gonfle d'un seul coup et peut déborder

  • Placer le chocolat et le beurre dans le mug et faites-les fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
  • Remuez pour que la préparation soit bien lisse.
  • Ajoutez le sucre et mélangez.
  • Incorporez progressivement l’œuf, le lait, la farine et les pistaches sans cesser de mélanger.
  • Quant la pâte est bien homogène, passez au four micro-ondes pendant 1' 40 ".
  • Dégustez (j'ai mis quelques pistaches sur le dessus en déco).

Et maintenant..........pâtissez.