Grâce à ses nombreuses variétés, on peut mettre la salade au menu à tout moment de l'année....Mais la pleine saison est tout de même entre Mai et Septembre ! Elle apporte une large palette de minéraux....
La salade du jour renferme des caroténoïdes antioxydants : du bêta-carotène (bon pour la peau), plus de la lutéine et de zéaxanthine (bonnes pour les yeux).
On va choisir des fruits bien mûrs, plus riches en caroténoïdes. Ceux-ci sont mieux absorbés quand ils sont, comme ici, accompagnés de quelques lipides.......................
Ingrédients pour 4 pers. :
- 2 belles poignées de salades mélangées (frisée, roquette etc...)
- 3 nectarines
- 100 gr de feta
- 3 c.à s. de jus de citron
- 1 c.à s. de miel liquide
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- poivre
- Rincez et essorez les salades.
- Rincez les nectarines, coupez-les en quartiers en éliminant le noyau.
- Coupez la feta en petits dés
- Fouettez le jus de citron avec le miel et l'huile d'olive. Poivrez.
Mettez les salades, les quartiers de nectarines, la feta et la sauce au citron dans un saladier.
Mélangez très rapidement et servez aussitôt.