16 janvier 2016

Potage aux 7 légumes

Voilà que la première neige vient de faire son apparition aujourd'hui chez nous avec un voile blanc léger qui couvre les toits et les voitures.....
Alors quoi de mieux que de manger une soupe en cette saison !!!! 
Elle a beaucoup d'avantages, entre autre celui de nous réchauffer et de faire le plein de vitamines.....
Bien entendu, je parles de soupes faites "maison" . Elles peuvent aussi constituer un plat unique pour le dîner pour celles et ceux qui font régime ou qui souhaitent simplement manger léger le soir.....
En ce qui me concerne, je l'accompagne de fromage blanc ou d'un yaourt et cela me suffit amplement....

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 gros poireau
- 6 carottes
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- 10 cl de crème fraîche
- un peu de beurre


Préparation de la recette :
  • Peler, laver et couper les légumes en petits morceaux.


  • Faire revenir le poireau dans le beurre 10 minutes environ.
  • Dans une autre marmite, mettre les autres légumes et les recouvrir d'eau.
  • Ajouter la moitié du bouillon cube et faire cuire 30 minutes ou 10 minutes à l'autocuiseur.
  • Recouvrir le poireau d'eau et y ajouter le reste du bouillon cube. Faire cuire 20 minutes environ.
  • Lorsque les légumes (carottes, navet, tomates... mais pas le poireau !) sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût.
  • Ajouter la crème fraîche et le poireau non mixé.
  • Mélanger le tout et déguster.

Bon appétit.