14 février 2016

Gratin de légumes racines et streusel de noisettes

Ne dit-on pas qu'il faut manger 7 fruits et légumes par jour !!!!
Mais je conçois que cela n'est pas toujours possible..........et puis un peu ras-le-bol des légumes du moment..........il me fallait trouver quelque chose d'autre...........quelque chose de plus original et très goûtue........et j'ai trouvé la recette sur le site "Cléacuisine" Voir Ici
C'est là que j'ai trouvé "la" recette que je vous propose aujourd'hui......Je vous laisse là découvrir et pourquoi pas la mettre très prochainement sur votre table....


Ingrédients :
  • 400 gr de panais
  • 400 gr de betteraves rouges
  • 75 gr de noisettes
  • 30 gr de parmesan
  • 35 gr de beurre ou d'huile d'olive
  • 35 gr de farine
  • 25 cl de lait de soja
  • sel et poivre
Pelez et râpez les betteraves et les panais.


Mettre ces légumes dans un faitout avec 2 c. à soupe d'eau et faites cuite à l'étouffée sur feu moyen pendant 15 min.

Concasser les noisettes et mélangez-les au parmesan.

Mettre le beurre dans une casserole, une fois qu'il commence à faire des bulles ajoutez-y la farine et remuez pendant 2 min.Incorporez le lait petit à petit, tout en remuant sur feu moyen, pendant 5 min. Salez et poivrez.

Mélangez cette sauce aux légumes et versez dans un plat à gratin.


Parsemez du mélange noisettes/parmesan.


Cuire au four à 200° pendant 10 à 15 min et servir chaud.



Dans ses commentaire, elle suggère :
  • si vous avez un reste de gratin, faites-en des croquettes : ajouter un peu de farine,1 ou 2 œufs et faites-les cuite à la poêle comme des galettes de céréales.