15 mars 2021

Boulettes de pois chiches à la feta

Une petite entrée sympa ou tout simplement un plat principal….
Servies avec une sauce au yaourt et quelques rondelles de citron, ces petites boulettes de pois chiches à la feta et au citron sont parfaites avec une salade verte … 

Voici une recette saine et prête en un rien de temps !

Ingrédients pour 3 pers :

400 g de pois chiches en boîte
2 c. à soupe de chapelure
1/2 citron
100 g de feta
Persil
Sel & poivre

Les étapes :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans le bol d’un mixeur, verser les pois chiches et la chapelure puis mixer.
3. Dans un saladier, mélanger la préparation au pois chiche avec la feta, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer.
4. Façonner de petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. 

A la sortie du four, déguster les boulettes de pois chiches avec une savoureuse sauce au yaourt et un filet de citron sur le dessus...


Sauce au yaourt pour 4 personnes + 1 filet de citron sur le dessus