24 janvier 2019

Soupe de carottes et lentilles corail


Pour réchauffer vos soirées d'hiver........

Ingrédients:
  • 1 kg de carottes
  • 200 gr de lentilles corail
  • 150 gr de chou-fleur
  • 2 c.à c. de cumin en poudre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c.à s.d'huile d'olive
  • sel et poivre

Peler et couper les carottes en morceaux..
Rincer les lentilles corail....
Mettre les carottes et les lentilles dans un casserole et recouvrir  de bouillon de légumes. Salez et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 20 min.

Nettoyer le chou-fleur et le hacher grossièrement. Émincer le persil...
Faites revenir dans l'huile d'olive le chou-fleur avec le cumin et laisser cuire 5 min. Retirer du feu et ajouter le persil.

Mixer la soupe. La verser dans des bols ou assiettes et la parsemer du mélange chou-fleur/persil.
Server immédiatement.