12 mai 2016

Conserve de poivrons marinés à l'huile et au vinaigre et Kale

Voici une recette que j’ai eu d'une connaissance italienne......et que je partage avec vous !!
J'ai choisi pour ce faire 3 poivrons de couleur différente mais il semblerait que les jaunes et rouges seraient plus adaptés à cette recette étant plus tendre que les verts...

Ces poivrons peuvent se consommer en condiment comme des cornichons,dans une salade ou sur une pizza.......à vous de faire votre choix !!!


Ingrédients :
  1. 3 poivrons
  2. vinaigre
  3. huile
  4. 1 gousse d'ail
  5. romarin
  6. cannelle
  7. clou de girofle
  8. sel
Commencer par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de chaque poivron. Ensuite découper en tranches.
Dans une casserole mettre de l'eau , du vinaigre et du sel et dès la première ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.

Au bout des 3 min, égouttez les poivrons et les mettre dans les bocaux.

Dans une petite casserole dans laquelle vous aurez mis : huile + vinaigre + 1 gousse d'ail + 1 brin de romarin + clou girofle et du sel (cannelle facultative), faites bouillir ce mélange puis verser dessus le liquide bouillant. 




Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus !


Plus on laissera ces poivrons mariner mieux ce sera !





Je les ai associé à une salade de Kale frisé (prononcé kayle).....


Qu'est ce que sais me direz-vous????



C'est une ancienne variété de chou vert que l’on trouve la plupart du temps frisé et qui est une vraie superstar américaine !

On lui prête toutes les vertus nutritionnelles possibles : survitaminé, plein de calcium,  antioxydant, pauvre en calories mais riche en protéines, bref l’allié détox incontournable.

Pour faire connaissance avec ce légume, je vous joins un lien assez complet  Voir Ici