10 août 2019

Croquettes de quinoa à la courgette et au fromage de chèvre

On se fait plaisir avec les produits de saison que j'achète à "ma Ferme" dont les courgettes et oignons nouveaux. Dans ce panier , vous y rajouterez entre autre du quinoa, du chèvre frais et pas que..... Un assortiment parfait pour réaliser des croquettes végétariennes, croustillantes et fondantes.. 

Ingrédients pour 2 pers :
  • 100 gr de quinoa cuit
  • 50 gr de chèvre frais
  • 2 cébettes hachées ou oignons nouveaux
  • 1 courgette (moyenne ou 2 très petites) râpée
  • 1 œuf
  • 50 gr de chapelure
  • 2 c.à.s de basilic haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes :

Hacher les oignons nouveaux et râper les courgettes
Faites cuire le quinoa et versez le dans un saladier et laisser refroidir 
Lier le quinoa avec l’œuf
Ajouter l'oignon, courgette, chapelure, le chèvre frais et finir par le basilic
Assaisonner de sel, de poivre
Mélanger bien puis mettre à raffermir pendant 30 minutes au réfrigérateur
Former des boules de la taille d'un abricot 
Puis les aplatir avant de les cuire dans l'huile d'olive chaude quelques minutes de chaque côté pour les faire dorer.



Voilà, un repas équilibré et bon que vous accompagnerez de feuilles de salade !!!