1 décembre 2015

Velouté de brocolis

Une recette de soupe très facile à faire .....malgré les T° clémentes à l'extérieur....
J'apprécie beaucoup en cette saison pour mon repas du soir une bonne soupe et de surcroît faite maison....


Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Recette du velouté de brocolis

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier les fruits secs. Réservez.
  2. Taillez le brocoli en petits bouquets. Le laver et le cuire à l’anglaise (*) jusqu'à ce qu’il soit tendre. Le presser entre les mains afin d’en extraire un maximum d’eau.
  3. Faites chauffer le bouillon de volaille, ajoutez le brocoli et la crème liquide. Assaisonnez et mixez.
  4. Versez la crème de brocoli chaude dans des bols ou assiettes creuses. Dressez avec les fruits secs préalablement concassés.

(*) : Le terme « cuire à l’anglaise » signifie cuire un aliment, en particulier un légume, en l’immergeant dans de l’eau bouillante salée. La cuisson est rapide, et permet de préserver les vitamines, la couleur et la saveur du légume.


Ingrédients :

1 brocoli (de 400 g)

25 cl de bouillon de volaille

25 cl de crème liquide

2 c. à soupe d’un mélange d’oléagineux (noisettes, noix, amandes)

sel et poivre