8 mars 2021

Petits biscuits Siciliens

Hyper facile à faire …..ils fondent en bouche !!!! Je les adore…💛

Ils sont bien moelleux à l'intérieur avec le goût du citron 🍋et de l'amande assez prononcé…l'extérieur doit être craquelé....A déguster à tout moment de la journée !!!


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:



250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre glace 
2 blancs d'œufs
1 cuillère à soupe de bon miel
le zeste d'un citron



Préchauffer le four à 170°.

Mélanger les amandes avec le sucre glace.

Puis y ajouter les 2 blancs d'œuf ainsi que la cuillère à soupe de bon miel...bien mélanger.

Rajouter le zeste du citron et après avoir à nouveau bien mélanger, former une boule de pâte.
Saupoudrer votre surface de travail de sucre glace et rouler votre boule de pâte en boudin pour en faire une vingtaine de portions..
Vous pouvez cuire les biscuits dans cette forme ou (comme moi) les rouler en boule.....chacune roulée dans du sucre glace....puis déposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement  …
Cuire au four préchauffé à 170° pendant 6 min et à 150° pendant 10-12 min..

Ces petits gâteaux se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique… 

Bonne dégustation !!!