31 juillet 2013

Quiche aux brocolis à l'italienne

Une recette facile à réaliser.....que j'ai faite pour mon repas de ce soir...
Un plaisir pour les yeux avec ces jolies couleurs qui m'ont ouvert l'appétit . J'ai tout simplement choisi comme accompagnement une petite salade de roquette et voilà le tour est joué...

Cette recette est pour un moule de 20 cm de diamètre.

Ingrédients :
  1. 1 rouleau de pâte brisée toute prête, fraîche ou surgelée
  2. 250 gr de brocolis
  3. 150 gr de tomates-cerises
  4. 1 boule de mozzarella (125 gr)
  5. 20 cl de crème fluide
  6. 3 œufs
  7. Sel et poivre moulu

Préparation :
  • Divisez les brocolis en petits bouquets, faites les blanchir pendant 5 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  • Coupez la mozzarella en petits dés
  • Rincez les tomates-cerises, équeutez-les, épongez-les
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  • Salez,poivrez et ajoutez la crème fluide.
Préchauffez le four Th. n°7 (210°c).


  • Garnir un moule avec la pâte brisée.
  • Posez sur la pâte les tomates-cerises, les petits bouquets de brocolis, les dés de fromage.
  • Versez dessus la préparation aux œufs et enfournez pour 30 min.

Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de déguster.

Servir avec une salade verte............




Le saviez-vous ?
Le brocolis: Légume introduit en France par Catherine de Médicis, son nom vient de l’Italien Brocolo qui signifie « pousse de chou ».


Conseil: 
Pour que la cuisson des brocolis soit identique, égalisez en coupant en deux ou en quatre les plus gros.