Essayez ce plat de légumes et fruits d’automne sucré-salé.
Une délicieuse poêlée automnale de courge butternut et pommes caramélisées, parfumée au thym et aux noix croquantes que j'ai accompagnée de boulgour.
Ingrédients pour 4 pers. :
2 pommes (type gala ou golden) épluchées et coupées en quartiers
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym effeuillé
50 g de noix concassées
Sel, poivre
Préparation :
1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
2. Ajoutez les cubes de butternut et les quartiers de pommes. Faites-les dorer pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement...(suivant la taille des cubes de butternut, peut-être prolonger un peu la cuisson.....)
3. Versez le miel et le thym. Salez et poivrez.
4. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes et fruits soient bien caramélisés.
5. Ajoutez les noix concassées et mélangez.
6. Servez chaud, en accompagnement ou en plat principal.
Un plat réconfortant et savoureux à partager en famille !
Ce n’est pas seulement un mélange de saveurs, c’est aussi un mélange de textures.
Si vous aimez les pommes et les courges cuites, vous adorerez ce plat...