28 juillet 2016

Salade de pois chiche à la grecque

Les salades sont les bienvenus par ces grosses chaleurs, en entrée ou en plat principal, c'est tout ce que j'aime. 
De plus, celle-ci est pauvre en calories (315 Kcl pour une part) avec un apport de 13.8 gr en protéines et 13.2 gr en fibres.....que du bonheur !!!


Ingrédients :
  • 3 tasses de pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
  • 1 tasse de poivrons rouge, jaune, orange coupés en petits cubes
  • 1/3 d'une tasse d'oignon vert ou jaune haché (moi, j'y ai mis de l'oignon rouge)




  • 1/3 d'une tasse de carottes râpées
  • 1/2 concombre coupés en petits cubes
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 d'une tasse de fêta émietté
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • persil frais à votre goût
  • origan à votre goût
Facultatif : y rajouter des olives noires et 2 gousses d'ail hachées


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au frigo avant de servir pour laisser les saveurs s"imprégner entres elles....