16 décembre 2013

Brookie choco, noisettes et canneberges

Brookie : contraction de brownie et cookie...........encore un petit peu des USA.

Les Brownies sont certainement les biscuits préférés des Américains....Il est difficile de croire qu'ils ont commencé leur vie dans un catalogue Sears, Roebuck and Co., il y a plus de 100 ans (1897). Les Brownies sont ainsi nommés en raison de leur couleur brun foncé, non pas parce qu'ils contiennent du chocolat. En fait, les premières recettes de gâteaux ne contenaient même pas de chocolat...........

Quant au Cookies, une pure gourmandise américaine....et oui encore eux !!



Recette pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 à 30 min. (suivant le four)

    • Brownie :   125 gr de chocolat - 75 gr de beurre demi-sel - 2 œufs - 125 gr de sucre - 75 gr de farine - 50 gr de poudre de noisettes. 
    • Cookies :   120 gr de beurre demi-sel - 135 gr de sucre roux - 1 gros œuf - 165 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 gr de canneberges.

BROWNIE :
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  2. Beurrez et farinez un moule carré
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  4. Fouettez vivement les œufs et le sucre avec un batteur puis incorporez délicatement le chocolat
  5. Versez la farine puis la poudre de noisettes sans cesser de remuer
  6. Versez la préparation dans le moule
COOKIE :
  1. Dans une jatte, mélangez vigoureusement le beurre et le sucre roux pour obtenir une texture crémeuse
  2. Incorporez l’œuf puis la farine, la levure et les canneberges
  3. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte
  4. Parsemez sur la pâte à brownie comme un crumble
  5. Enfournez pour 20 min à 30 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au bout des 20 min.....prolongez si nécessaire)
 
Laissez reposer et détaillez en carrés. 


Vous pouvez (si vous le souhaitez) saupoudrer de sucre glace.







Une très bonne recette....miam...miam....je me suis régalée. 
Et maintenant, à vous de la réaliser.



Le citron congelé : incroyable...

La semaine dernière, j'ai été surprise lors de la lecture d'un message envoyé par une connaissance. Un peu sceptique et avec quelques doutes...... mais pourquoi ne pas essayer et partager avec vous... surtout que l'automne est arrivé et bientôt l'hiver va montrer le bout de son nez.

À vous d'en déterminer l'efficacité !

Voilà deux recettes à base de citrons non traités

Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes ?
  • C’est simple... placer le citron dans le congélateur. Une fois que le citron est congelé, utiliser votre râpe et râper le citron entier (pas besoin de l'éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments. Saupoudrez-le sur votre salade, crème glacée, soupe, nouilles, sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de poisson, etc..... Le goût de tous les aliments sera rehaussé de façon inattendue.

Très probablement, vous ne pensez au citron que pour sa vitamine C. Pas plus. Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron entier autre que pour prévenir les déchets et ajouter un nouveau goût à vos plats ? Eh bien, les zestes de citron contiennent jusqu'à 5 à 10 fois plus de vitamines que le jus de citron lui-même. Et oui, c'est ce que vous auriez gaspillé. Mais à partir de maintenant, en suivant cette procédure simple de congeler le citron en entier, puis le râper sur le dessus de vos plats, vous pouvez consommer tous ses nutriments. Il est également bon à savoir que les zestes de citron sont régénérateurs de santé dans l'éradication des éléments toxiques dans le corps. Donc, placez votre citron dans votre congélateur, puis râpez-le sur votre repas à tous les jours. C’est un élément clé pour rendre vos aliments plus savoureux qui vous aidera à vivre plus sainement et plus longtemps ! C'est le secret de citron ! Mieux vaut tard que jamais !

  • Pour les maux de gorge : au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles. Verser du thé dans un bocal... combiner à des tranches de citron,  du  miel et du gingembre si possible coupé en tranches. Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.Pour servir, prendre une cuillère soupe de cette gelée dans une tasse  et versez de l'eau bouillante. Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. 
Voilà un nectar contre les maux de gorges. Le miel étant reconnu par la science, comme étant un remède pour de nombreux maux qui touchent l’être humain.

Le citron serait aussi un produit miraculeux pour tuer les cellules cancéreuses ou pour en ralentir la croissance.....mais, je ne vais pas m'étendre plus sur ce sujet, n'étant ni médecin, ni scientifique..............